Поэтические трудодни

Поэт с утра с постели встал,
Поел, попил, помыл, убрал.
Нашёл бутылку, крякнул, сел,
Допил, поспал, опять поел.
"Я," - произнёс, за стол присев. -
"Ну просто ненавижу всех!"
Сидел так час, сидел другой,
В процессе дрыгая ногой.
Потом схватил листок и ручку,
Попутно псу устроил взбучку,
Кота за шкирку - шварк об стол...
Мыслительный процесс пошёл...
"Бежал, летел, устал, присел,
Галоша, шляпа, кошелёк,
Чужой, посеял, потерпел,
Нашёл, убрал, замок, зарок..."-
Он бормотал и час, и два,
Уже шла кругом голова...
"Суппозитория, анал,
Кишечник, колики, провал,
Больница, капельница...стой!
Укол? Бежал? Куда? Домой?"
Бумаги море исписал,
Листочки комкал и бросал.
И шевелюру проредив,
Взял с полочки апперитив.
Попил, поел, опять поспал.
Вскочил, подпрыгнув, заорал.
Листочек, ручка... И завис.
Вдруг осенило! Птицей - вниз!
Я с интересом наблюдала:
Поэт весь взмок, туманит взор,
Вокруг обрывков уж немало,
Бутылки застят мне обзор...
Тут - чу! Затих... Успеть уйти...
Здесь главное - неторопливо...
Чтоб не обидеть (не дай Бог!),
И не остаться (о, помилуй!).


Рецензии