Тут когда-то жизнь была...

Тут когда-то были горы.
Потом их стерли морские волны.
Больше не плещет вода подле ног.
Тут пустыня: камни и горячий песок.

Раньше, деревья шелестели вот тут.
Потом были срублены под топорный стук.
И трава, ту, что мяли босыми ногами.
Погибла, сожженная большими кострами.

Ведь раньше были огромными поля.
Исчезли, на них стоят города.
И воздух, что был чистый и свежий,
теперь для жизни уже не гожии.

И звери, что раньше водились.
Уже давным-давно перевелись.
Помнит ли кто-то, как сладко птицы пели?
Больше никто не услышит веселые трели...


Рецензии
Грустно, что человек не научился беречь природу,хотя сам и является её частью.
*
Мудрое стихотворение!
*
С теплом,
$-)

Натали Талисман   06.12.2005 14:47     Заявить о нарушении
Спасиба Талисман.. и правда грустно..

Kitana   07.12.2005 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.