Ты далеко

Ты далеко – и все твои грехи
В невнятной дымке тают на глазах
Ты далеко – а я пишу стихи
Пытаясь чувства выразить в словах

Сквозь ночь и снег теряю высоту
Из дома выхожу под дождь и день
Обманчиво надежную черту
Пересекая, свет рисует тень

Ты все стремишься выйти за флажки
А я – держусь неназванных границ
И помню лишь тепло твоей руки
И выпускаю на свободу птиц

Возьми меня с собой! – кричу в окно
Меня услышит новая луна
И скажет мне, что ты ушел на дно
И там остался, - скажет мне она

Я не поверю в то, что навсегда
Ведь я тебя искала и ждала
Ты далеко – мне не дойти туда
Ты сам вернешься – выгорев дотла

Март 2001


Рецензии