Ника Алифанова

Оригинал:

-25-й кадр (новогодний)-
http://www.stihi.ru/2005/05/06-50

Так уж карты легли под утро –
(Я не знаю за что немилость)
Но со мной новогоднее чудо
Ни единожды не случилось...
Не явился ни принц, ни нищий,
Ни щелкункик, ни прочий леший...
Пролетел где-то третьим лишним
Надо мною неошалевшей
Мой законный счастливый случай,
Устремившись в чужие дали.
И как память свою ни мучай -
Не всплывает сюжет “не ждали”,
Не колышется словно эхо,
Не искрится крылом заплечным.
Знать в эфире чудес помехи...
Неужели меня навечно
Обойдет, облетит, обманет,
Потайной не откроет двери....
Мой волшебник ужасно занят,
Сериалом двух тысяч серий...
И забыл обо мне, приблуде
Ко двору его счастий мелких –
Первой в списке дурёх о чуде
Размечтавшихся... На тарелке
Застывает медаль ЗА ВЕРУ –
25-м рубежным кадром –
Стеариновая химера.
Чуда нет, если верить картам...



Пародия:

-О5 25-

До утра всё судьбу пытала
(Я на счастье три дня не мылась) -
Но из праздничного портала
На меня не свалилась милость.
Да, прощёлкал меня щелкунчик,
Принцы, видно, пошли на принцип...
Даже тень управдома Бунши
Не послать мне теперь за "Клинским".
Хоть бы леший с облезшей плешью,
Отряхнула б его от пыли...
Но как память свою ни вешай -
Всё всплывает сюжет "приплыли".
Есть закон про счастливый случай,
Надо принять к нему поправку,
Чтоб мне крылья как можно круче
И чтоб в них не втыкать булавки!
Я бы взвилась в эфир Земфирой
И соседей... ну да, конечно -
Чтоб не лезли в подъезд с кефиром.
Где тот мастер забав заплечных,
Где волшебник туфты и мыла,
Что приблуд и дурёх обязан
Обеспечить солидным тылом -
Я нашла бы, пускай не сразу.
ЗА ЦАРЯ (в голове), ЗА ВЕРУ
И ЗА РОДИНкУ наградила б
Изощрённого изувера...
Карты врут всё, не верь чудилам.


Рецензии
моя любимая пародия))))

Ника Алифанова   05.08.2005 17:21     Заявить о нарушении
Ну еще бы! :))

Рассказов Андрей   29.08.2005 17:01   Заявить о нарушении