Бисмарку

"Никогда ничего не замышляйте против России,
потому что на каждую вашу хитрость она ответит
своей непредсказуемой глупостью."
Отто фон Бисмарк (01.04.1815 - 30.07.1898)
Германия


Когда тоска, звоню домой, в Росиию
звоню друзьям, тем, что особенно близки
- Ну как вы там, что нового, родные?
- Всё как всегда: дороги, дураки...

И на досуге Бисмарка листая
я удивляюсь, как же он просёк момент
от русской глупости Европу упреждая
Вы правы были, Герр Министер-Президент

...сейчас, пожив в другой стране немного
я понимаю с радостью одно,
что дураков у нас, в Росии, слава Богу
на сотни лет вперед припасено...



© Феликс Шмидт
ya-felix@narod.ru


Рецензии
что дураков у нас, в Росии, слава Богу
на сотни лет вперед припасено...
.......................................
Народ давно уж вымирает
но дураков рать прирастает.

Демографию срочно надо поправить:

коль мор до дураков дойдёт,
Россия с ними и помрёт.

С уважением Николай

Штирман   22.07.2012 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.