Избыток изобилия запоя

Мне дрыхнуть бы на ложе рыхлом
в родном дому-с,
не потакая паче рифмам -
подругам мимолётных муз,

но нет, полати
костят костяк,
и срочно строчно лыко рифмы ради,
и муз косяк ...

Шар шарит трезво,
эль и елей лей, Боже, лей,
от Божоле и до Шартреза,
и от Боржоми и до Жигулей !..

(22.05.2005)


Рецензии