Перекликаясь с Никольским

Феликс Шмидт
ya-felix@narod.ru
felix-schmidt@yandex.ru

Перекликаясь с Никольским

"...Мой друг, художник и поэт..."
Один на свете день встречает
Он бедности не замечает
Он песни пишет много лет

"...в дождливый вечер на стекле.."
Замерзшим пальце ночь рисуя
И тихо тая, не могу я
В унынье отказать себе

"...Мою любовь нарисовал..."
Как дети бабочек рисуют
Как над цветами те танцуют...
Но я рисунок тот порвал

"...И время как вода текло..."
Что по окошку вниз струится
Листаю сонные страницы
И лбом в холодное стекло

"...А может быть, разбить окно..."
И грудь порвать соленым ветром
И сердце что покрыто пеплом
Поймет: СЕЙЧАС живёт оно

Живет СЕЙЧАС... вчера и завтра
Не принимаю я в расчет
Но рассуждать на этот счет
Не буду я, не в этом правда

А правда, в сущности нигде
Ни здесь, ни там, и ни у нас с тобою
Есть лишь тела, стремление к покою,
"...всемирное добро в частичном зле..."...

И сути не поняв за много лет
Рисую на стекле и тихо таю
Твои стихи рисунков вспоминаю
"...мой друг, художник и поэт..."


Рецензии