По кусочкам

По кусочкам,
По страданьям
Мне приданое
Собрали
И услали за порог.
Кто-то вытерпеть не смог
И не снес такую муку.
Руку вверх
И мне наука.
Тело вынули
Несмело
Из петли
И песню спели,
Проводили, выли, ели.
Волки сыты,
Овцы целы.
Мы не поняли той цели.
Заплатили цену,
Виру,
Выкуп дали
Просто так.
Посмеялись,
Разобрались
И ушли за море, в дали,
Где, как
Видно,
Ценят душу,
Не задушат,
Не иссушат
И не вышлют от себя.
Глупо слишком
Получилось,
Сердце с лишком
Получило
И не стало
Больше биться.
И не стало
Никого,
Кто терпел
И верил
Много
В бога
Строго
По себе.
Удивительно, но все же
Не осталось, кто поможет,
Кто подскажет,
Сказку свяжет,
Убаюкает во сне.
Не осталось –
И не надо.
Гостю будем
Рады.
Рядом
Проведем черту косую
И себя исполосуем.


Рецензии