Сонет для Козетты Закавыкиной про слона

***
Я – слон индийский. Горек мой удел.
Душа ребёнка в этом мощном теле.
Я весь в работе тяжкой, всё при деле.
Молчу, как бы покоя ни хотел.

И вместо пищи после трудных дел
Погонщик, нажевавшийся бетеля,
Меня железной палкою метелит.
Я от побоев частых посинел.

Ночами яркими бессильно плачу
Слезами – отраженьями светил.
Слоновьи слёзы разве что-то значат?

Когда терпению не хватит сил,
Я встречу смерть, как редкую удачу.
О, люди, люди! Я же вас любил!


Рецензии