quotПустыня врагов и пустыня печали... quot

Пустыня врагов и пустыня печали-
Воды верноподданная,
Пять гордых птиц грозный мир облетали,
Одна-дань пустыне отданная.

И темным укором мчиться косяк
Оставшихся белых созданий.
Зыбучего моря зловещий взгляд
Напомнит вечность страданий.

В полете нередка плохая погода-
Штормов моря полны,
Бездной затянута в царство холодное,
Где тихо под бурными волнами.

Глядите на первенство-зло человека!
В топях и гарях Европа!
Ступила лапкой чуть-чуть не туда
Согнулась в нефтяном болоте.

Осталась  пара лебедей
Без страха, без отчизны,
Взвылись над просторами голых ветвей,
Быть выше мирской укоризны.


Рецензии
ПОнрависло.

Слог -Рец   22.06.2005 08:41     Заявить о нарушении