Однажды мне вдруг показалось...

Однажды мне вдруг показалось,
Что мир земной сошёл с ума
И ничего уж не осталось
В душе у нас, окроме зла.

Я удивился, был задумчив
Всю ночь до самого утра...
А сам себя собой измучив
Я людям много ль дал добра?

Пожалуй, так чтоб не казалось, -
Хотя бы самую пусть малость
Нам на себя бы поглядеть.

А каждый так когда поступит,
То он себя на том не купит,
Чтоб за собой да не радеть.


Рецензии