Желанья нас переполняют...

Желанья нас переполняют
В стремленьи телом лучше жить
И душу нашу умерщвляют -
В таком душе не воскружить.

Душа и плоть... - в них то единство,
Чтоб телом душу испытать
И тем понять души таинство.
Для тела нечего желать.

Как мы в желаниях ни бьёмся, -
Душой чего-то мы добьёмся
Лишь умерщвляя нашу плоть.

Желанья наши истребимы,
К тому пути исповедимы -
Их открывает нам Господь.


Рецензии