Вот день пройдёт и что-то подытожит...

Вот день пройдёт и что-то подытожит,
И ночь во сне итоги подведет.
А правильно ль отрезок жизни прожит -
На то ответ навряд ли ниспадёт.

Что верно одному, другому - ложно.
Критерий в этом мире не всегда
Один и тот же применить возможно
На дни прошедшие или года.

Соизмеряй желанье и возможность,
И цель свою, и путь к ней, свою должность
Со status quo сегодняшнего дня.

Тогда и ночь итогом подведётся,
И всё в одно, как надо, сном сойдётся,
Твою судьбу с судьбой других родня.


Рецензии