Нам нет преград в дерзаньях и упорстве...

Нам нет преград в дерзаньях и упорстве,
Когда душой летим на небеса.
И жизнь когда у нас вот в этом свойстве,
В делах своих творим мы чудеса.

Дерзанье, может быть, - для непокорных.
Когда поник душой - к чему дела?
Цель достиженья только для упорных,
Они не тратят попусту слова.

К чему слова, когда летишь на небо,
Где никогда ещё ни разу не был,
Или когда прервался твой полёт?!

Всё в этом мире нами постижимо,
Была бы жизнь судьбой не расторжима.
Упорство всё в дерзании даёт.


Рецензии