Волк

ВОЛК

Холодная тень городов
Легла на лица людей.
Слепой одинокий волк
Следит за развитием дней.
Он слеп, но он чуствует смерть -
У смерти острее глаза.
Я знаю как движется жизнь,
Он слышет как бьются сердца.
Он знает беспечность травы,
Он слышет как движется тень.
Он может сделать все то,
Что мы можем только хотеть.
Он знал на зубах своих боль,
И она простила его.
И шрамом помнит ребро
Пляску безумных огней,
И ноги все чуствуют нить
Бескрайних дорог и степей,
И ноздри чуствуют вдох
С запахом юной Тайги.
И когти чествуют мох
И шерсть - в дань суровой зимы.
И племя смотрит гурьбой -
Ждет его взглядом своим.
1997 (наверное)


Рецензии