Не жди, мой друг, себе признаний...

Не жди, мой друг, себе признаний
Ни от толпы, ни от господ,
Хоть сколько пусть твоих воззваний
Ты написал за свой народ.

Не допускай к себе тщеславность -
Она тебя же и убьёт,
Коль не увидишь ты забавность
В том, как вот это всё идёт.

Пусть так всё дальше происходит,
А ты - взывай, твой долг такой.
Толпа пусть дальше калабродит,

И господа пускай живут. -
Ну что такого в этом тут?
Лишь ты б не стал, мой друг, другой.


Рецензии