Пыль

Мы похожи на пыль,
Лежащей как снег на мертвой дороге,
Нас накрыла весна, подмяв под себя,
Наша бледная тень,
Укрывшая степь, в ночь дороже,
Наша светлая мысль
Согревала в лед наши сердца .

          Бередила на вдохе,
          Мешала отдать свое тело,
          Увести от немой тишины
          С ветром гонимых лучем,
          Танцевать среди голой степи -
          На краях с нами молния пела,
          Задевая и раня
                весенней слезой
                нашу грусть ...
                1997 г.


Рецензии