Дано единство нам противоречий...

Дано единство нам противоречий -
Лишь через них вся сущность бытия
Итог представит жизни человечьей.
Противоречья - НЕ галиматья.

В них разобраться нам бы с пониманьем,
Чтоб наконец-то в жизни подойти
К тому, к чему идём мы все познаньем,
Но что не всем из нас дано найти.

Ногами-то мы все, конечно, ходим.
А головой? - мы ею калабродим
Довольно часто. Потому не «Да»
Противоречья нам провозглашают.
Не все ещё сознаньем понимают:
Противоречья в мыслях - вот беда.


Рецензии