Без кОрня и полыни не расти...

Без кОрня и полыни не расти.
В корнях она - всей жизни  нашей сила.
Корнями можно засуху снести,
А без корней земля нам - лишь могила.

Скосят пусть если даже ненароком -
Корнями снова можно прорасти
И жизнь начать по новой новым сроком,
И тем судьбу свою опять спасти.

И человек своими жив корнями,
Что он растит ночами или днями,
Чтоб твёрдо в жизни можно было встать.

А без корней - перекати лишь поле:
С пустой свободой вовсе не на воле.
Корнями будем мы произрастать.


Рецензии