Скажите, можно ль ожидать в народе братства...

Скажите, можно ль ожидать в народе братства,
Когда здесь каждый человек в себя влюблён?
За мысль такую тут не следует и браться,
Пока до лучших мы не дожили времён.

Пока,.. покуда,.. или всё там остальное
Придётся тоже чуть подальше отложить,
Поскольку время ныне попросту больное.
А может, мы привыкли в нездоровом жить?..

Ну, в общем, надо всем сейчас нам подлечиться,
Чтоб в братстве нашем, как мечтаем, очутиться,
Свою жизнь дальше себялюбьем не губя.

И окончательно чтоб этого добиться,
В своих мы ближних - не в себя - должны влюбиться
И делать так для них всё, как и для себя.


Рецензии