Напутствие вождю

Не знаешь азбуки - так не садись читать.
Не за свои дела не надо в жизни браться,
Других тем более чему-то поучать -
Не будешь тем, кем хочешь всем так показаться.

Раскусят быстро твои тёмные дела,
Точней - твои  совсем никчёмные делишки.
Не злись, что азбука тебя здесь подвела -
Твоих запросов подвели тебя излишки.

Не знаешь букв, так не мути собою воду -
От показухи от твой что есть народу?
Лишь пустота одна во всех твоих делах.

Давай-ка лучше изучай аз-буки-веди,
Ведь через это лишь пути к твоей победе.
Ученье - свет, зачем же делать жизнь впотьмах!


Рецензии