Как многих эта леность погубила...

Как многих эта леность погубила,
Что не даёт пораньше встать с утра,
Когда зарёю мысль ещё мудра
И ничего ещё жизнь не разбила.

О как прекрасно рано утром встать,
Восход зари душой своей встречая
И тем судьбе душою отвечая,
И всё с утра пораньше наверстать.

Всё, что потом - заботы, огорченья -
Пусть изменяют времени теченье,
Но утро нам лишь радость принесёт.

И от него душевное свеченье
От многих бед собою нас спасёт.
Пусть каждый раз так утро настаёт.


Рецензии