Желай себе счастливого пути...

Желай себе счастливого пути,
Когда порог у дома оставляешь.
Навряд ли сможешь далеко дойти,
Когда себе того не пожелаешь.

И не надейся, что всегда легко
В пути пути собою прокладутся,
Они собою в цель одну сойдутся
Лишь где-то очень-очень далеко.

Что близко - то в удачу выпадает, -
Об этом разве лишь дитя не знает.
А без труда не будет никогда
Того, что в жизненном пути найдется. -
Такой уж жизнь судьбою выдается,
И не дойти иначе никуда.


Рецензии