Как незаметно день в делах проходит...

Как незаметно день в делах проходит,
Глядишь - и солнце село за спиной.
А мысль себя на новое заводит -
Не нужен ей, как видно, ритм иной.

Наверно, это, в общем-то, приятно,
Пусть даже что не сделано в другом.
Делам свершённым не идти попятно,
Другое тоже сделаем потом.

Дела, дела,.. вас часто проклинают
И часто вам же гимны воспевают -
Так было меж людей в миру извек.

Была бы польза лишь от дел итогом
Перед людьми - и так, как перед Богом.
Тем возвеличен станет человек.


Рецензии