Поход

Я брел вперед, как флагеллант,
Бичом себя терзая.
Свой не придуманный талант
На тень её бросая.

Мечты витали вдоль меня,
Я жил средь них, как в сказке.
И думы вил, средь бела дня
О доброй Златовласке…

Легко мог каждый следопыт
Найти меня по следу,
По запаху. Вот стук копыт
Я слышу уже где-то.

Эх, сказка с висельным концом,
Куда меня ведешь ты?
Кто всадник, посланный гонцом
За мной? Нет, не найдешь ты!

Я раньше сам себя найду,
Сбегу из глупой сказки.
Вот только к дому подойду
Любимой Златовласки.


Рецензии