Послезавтра ли...

Вчера в фонтане радостные лица,
Светились первым солнечным дождём.
И никуда не надо было торопиться,
Весь мир бежит, а мы тихонечко идём.

Вчера монеты солнечные блики,
Пускали в мокрые огромные зрачки,
И брызгами забрызганные руки
Ловили пущенные солнцем маячки.

Крошился смех плеядою раскатов,
И свой с чужим уже не разобрать.
Улыбки срезаны не с глянцевых плакатов,
Нам надо чаще наши лица улыбать.

Вчера в фонтане отражалась не простая,
Большая, дружная, огромная семья.
А облака, в воде тихонько тая,
Сливаясь в нечто, растворялись навсегда.

Сегодня наступило как обычно.
Вчерашний день поставлен в рамочку на стол.
И пусть это всегда уже привычно,
Вчерашний день меня в сегодняшнем нашёл.



СПб  17.03. 2005


Рецензии