Из жизни Михалыча

Михалыч, Опа и  текила.
Чокнулись. Выдохнули. Выпили.
-У-У-уу! - сказал редкий по имени друг Михалыча Опанас.
- Текила! - выдохнул Михалыч, - те три кила сахара,за
которые я тебе еще не вернул долг.-
-Забудем!- сказал Опанас.
-Спасибо, - сказал Михалыч, -Опа!-
Так он звал своего друга.
 


Михалыч и Лего.
 
Однажды Опа подарил Михалычу на день рождения Лего
-Ну как Лего? - спросил он Михалыча через 11 месяцев и 30 дней.
-Замечательно развивает мышление,- отвечал Михалыч, - я стал даже мыслить стихами:
 "Подарили мне Лего
  Я играюся в его."

Михалыч и столичные родственники.
-Вот...Я к вам проездом. Из дома... из Крыжополя..- пояснил Михалыч погрустневшим прямо на глазах столичным родственникам,- на пару деньков-недель--месячишко!-
- А проездом куда? - с некоторой надеждой спросили обреченные родственники.
- Проездом обратно, в Крыжополь, - отвечал Михалыч.

Михалыч и клещи.
-Ну как  средство от комаров, что я тебе рекомендовал? - спросил как-то друг Опанас Михалыча.
- Замечательное средство! - отвечал Михалыч,-ни один комар и близко не подлетает. Клещи только вот на запах летят стаями. С булавкой не расстаюсь. Хорошо, что тебя встретил.
Ковырни-ка. На спине трое сидят. Мне самому не достать.
 


Рецензии