Ему вручили на рынке крысу

Ему вручили на рынке крысу
Без залога и предоплаты
От радости, он зашагал домой
Со зверем, и целой зарплатой.

Долго ничем не поил не кормил,
А только ласкал и тискал.
В результате чего появились на свет
Три маленьких серых крыски.

Первая прыгала и дралась
Отбирала у братьев крошки,
Вторая кусала её за хвост,
Третья – была хорошей.

Первая рыла подкоп весь день
Грызла стальные прутья
Второй, признаться, бывало лень
Третья рыдала ртутью.

Хозяин любил наблюдать за тем,
Как крысы в застенках дышат
Одна да вторая, а третья – хвать…
А третью уже не слышно.

Иссохла бедняга, глаза блестят,
Вот братья, почуяв запах,
К ней нежно крадутся, хвосты стучат
Скрипят коготки на лапах.

Добрая крыса – она вкусней,
К тому ж, отказать не может
Хороший пример, как хорошим стать
Для прочих, и редких прохожих…


Рецензии