Маляр в раздумьях

Помнится, хотелось расписать
забор, цветами, травами и речкой,
Что бы солнце не то, что бы слишком жаркое,
А внизу весёлые и довольные человечки.

Выходят из дома, сгребают мусор на грабли,
Поджигают, дуют в костёр, опалив ресницы,
Горячо и взволнованно бьётся меж веток пламя,
Стрекоча, словно у бабушки в пальцах спицы.

Но огонь рисовать, что за тенью своей гоняться,
Лучше пусть бестолковой собакой ладони лижет,
Словно женщина, рот похотливо раскрыв в экстазе,
Тем скучнее, чем к цели обычной ближе…


Рецензии