Ссора

На мой немой вопрос о грустном и больном,
ты отвечаешь тихо: «Все нормально»,
твой взгляд затлелся свечкой поминальной, –
опять в нас что-то молча умерло.

А за окном деревья в трауре стоят,
приспущен флаг сырого полотенца,
рыдает дождь и не дает согреться,
перечеркнул два жарких летних дня.

Чем дальше вместе, тем становится трудней,
ломаются построенных миров скорлупки,
мы, люди, делаем и делаем поступки,
ну а поступки незаметно создают людей.

Ответь не так, иначе, времени не трать,
у нас два дня и есть еще две ночи.
Успею дать тебе я больше, хочешь?
Чуть-чуть, но больше, чем успели потерять.

июнь 2005


Рецензии
Ритм меняется, что сбивает.
За то такое соцветие образов :)

Руслан Алов   06.07.2005 21:07     Заявить о нарушении
Мне приелось, трудно судить, считать не хочется.
Хотя, где-то сбивался намеренно.

Спасибо!

Морж   07.07.2005 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.