Колокольчик смерти

Колокольчик смерти прозвенел внезапно,
Колокольчик смерти прозвенел душе.
Это неожиданно, это неприятно -
Ведь она привыкла в мире жить уже.

Почему заранее не было повестки?
Почему заранее бог ей не сказал?
А она то думала времени - немерянно.
А она-то верила, что в один из дней
Сядет она в креслице и расправит пёрышки,
Мягкой чистой тряпочкой смоет
С крыльев пятнышки,
Грязь отчистит щёточкой,
Коготки отпилит все и загладит пилочкой.
И пойдёт красивая и пойдёт готовая.
Да, к любой беде.

И всё время завтра ей обещалось хитрое.
Мол, сегодня некогда, завтра - в самый раз.
Но не знала глупая, сонно беззаботная,
В книге судеб издавна ей назначен час.
И не будет завтра - вечное сегодня
К ней подступит чётко и ответ держать.

Непомыты крылышки,
Замыслы все - вымыслы.
Нет душе уж времени.
Бум! Закончен транс!


Рецензии