Подлец

В заблужденье подчас, юных девушек вводит
Нежный, искренний, чувственный взгляд.
И слова всегда вовремя, к месту находит,
Не бывает ни в чём виноват…

Он так вежлив и мил, не обидит, не тронет,
Не дозволенных тем не коснётся.
Грубых фраз никогда ни при ком не проронит
И на просьбу всегда отзовётся.

Его можно любить, можно и обожать,
Но взамен ты тепла не получишь.
Его рядом с собой, только силой держать,
Ты его полюбить не научишь…

Он свободен, он волен, в душе он подлец,
Не её и не твой он не будет.
Для себя лишь живёт, этот тонкий хитрец,
Повернётся спиной и забудет.

Вы не верьте в манеры и внешнюю прелесть –
Там, внутри всё, возможно, прогнило.
И всё то, обо что все вчера ещё грелись,
По утру обмерло и остыло.


Рецензии
А может он придерживается принципа-люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех.А ты всегда зри в корень!

Константин Ткаченко   11.11.2005 15:52     Заявить о нарушении