Жизни пёстрая лента

Всем, порою, казалось
Жизнь идёт вкривь и вкось
Всё не так, как мечталось…
Всё не так… не сбылось…

Но… Проходит час грусти,
Вновь взлетаем в седло
Устоят -  дело чести…
И на сердце светло.

Жизнь, как пёстрая лента,
Каждый шьёт свой узор…
Светлым – счастья моменты,
Чёрным – злобу, позор.

Если жил, как «цунами»
Мир не надо винить.
Выбираем мы сами
Путеводную нить.

В чёрно-белое красим…
Цветом в память кладём…
А мечту в сердце носим…
Так  по жизни идём
То петляя, то прямо
До назначенных пор
Вышивая упрямо
Своей жизни узор.

Чтоб потом, на закате,
Молодёжи в укор
Вспоминать в мед палате
Приукрашенный вздор.

                4-1-2005г


Рецензии