Где Свет

И никогда не плачь! А будет туго -
Сапфиры слез на память сохрани.
И пусть кукует - вволю, до зари -
Кукушка испытаний. Ночь-подруга

Укроет предначертанные дни
Мохнатой тьмой надежды - станет легче.
И тени птиц - полночных, злых, не певчих -
Поманят, словно взлетные огни.

И вот тогда, открыв ларец заветный,
Взглянув на мир сквозь призму прошлых слез,
Сумей остаться, не задав вопрос
И не ища ответ: простой, конкретный...


Рецензии