Что есть любовь?

Мои слова к тебе обращены,
Обратно все были тобой возвращены.
"Люблю" - что есть любовь - лишь слово.
А чувство кроется лишь в сердце,что рисково.
Но чувство манит и парит,
Мы связаны, словно магнит.
Лишь буря может что-то поменять.
Где буря, а где ложь - нужно лишь понять
Где любовь, где ложь, где увлеченье,
Где обман, где лишь взаимное влеченье?
А где любовь, поериваемая им?
А где любовь, принадлежащая двоим?
Где их сердца, навечно связанные цепью?
Иль лишь тончайшей нитью или чьей-то целью?
"Люблю" - как ного значит это слово
Лишь форма предложения пустого,
Но лишь сердечная любовь важнее остальных,
Слово - лишь оболочка, значения важны.
Огонь не потушимый связывает нас.
Не могу сдержаться при виде добрых глаз.
Но вдруг лишь глаз, вдругсердце и душа
Не чисты помыслом  сокруша
Любовь и счастье,
И создав в душе ненастье,
Обидевший страдать не удет.
Но обиженный никогда обмана не забудет.
Обиженный будет страдать
И будет лишь плохое вспоминать.
Давайте сразу о намереньях говорить,
Прежде чем любовь творить.

Гордиюк Артур. 18.июня - 21 июня 2005.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Действительно, каждый когда произносит "люблю", вкладывает в это слово свой смысл. Вот только важны не слова, а то что на самом деле находится в сердце... Вот только почему так хочется услышать от близкого человека всего 3 слова???

Оляша   22.02.2006 06:53     Заявить о нарушении