О тебе

Десять дней тебя не видеть, десять дней.
Как всегда цветущий осенью Сидней
Шлет цветы во все другие города,
За бесплатно, как подарок, как всегда.

Замирает время, и по швам стоит,
Без затей глядит задумчивый Мадрид,
Ждет сезона апельсинов и детей,
Как и раньше, без улыбок, без затей.

А за сотни километров ты один,
И грустит во сне заплакавший Берлин,
И морозов ему долго не забыть,
Остается только помнить... и грустить.

По часам считаю дни я, по часам,
А Париж прикроет сонный Нотр-Дам
И пойдет гулять один по кромкам крыш,
Ненапуганный, беспечнейший Париж.

Не найти в потемках ночи все слова,
Как стекло на камни сыпет их Москва,
Ей легко, в душе романтики тепло,
Для нее и бриллианты как стекло.

Так и ждем тебя мы, я и города,
О тебе поет в их мостовых вода,
О тебе вдруг кто-то вемлет их мольбе.
Я лишь только напишу. Но о тебе.


Рецензии
Красиво и глубоко!
С интересом,Золу.

Золу Шка   21.01.2006 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Мейра   09.02.2006 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.