Не трать своё напрасно вдохновенье...

Не трать своё напрасно вдохновенье
На призрачность любых житейских дел,
Прими моё в том свыше откровенье:
Не в этом человеческий удел.

Дана собою нам материальность,
Чтоб мы смогли её преодолеть.
И будет всей судьбы тебе похвальность,
Когда тебе удастся то суметь.

Преодолей земное притяженье,
Себя душой подвигнув в напряженье,
Во исполненье наших дат и числ.

И пусть твоё сполна всё вдохновенье
На это вот уйдёт преодоленье.
Преодоленье жизни - вот наш смысл.


Рецензии