Мотает жизнь людей по белу свету...

Мотает жизнь людей по белу свету
Туда-сюда, а ради всё чего?
Заранее б иметь какую смету
Для этого мотанья своего...

Чтоб сальдо жизни легче подводилось,
Во всём расчёт свой надо нам иметь.
А сальдо ведь всегда лишь тем сходилось -
Долгов чтоб в этом сальдо не иметь.

Нет-нет, друзья: совсем не дебиторских,
А, первым долгом, это - кредиторских.
Иначе так и будем жизнь мотать.

По белу свету меряешь ногами
Всё то, что в нём отметилось долгами -
Пока не сможешь все долги отдать.


Рецензии