Единство полюсов нам в этом мире...

Единство полюсов нам в этом мире
Картину нашей жизни создаёт,
И поле у картины этой шире,
Когда сопротивление идёт.

Плюс-минус выдаёт сопротивленье,
Оно же равновесие хранит,
Хотя в нём есть и взлёты и паденья.
В итоге всё друг друга единит.

Когда-то в этом мы себе отметим, -
Нам суть не в том, чтоб побороться с этим,
Чтобы сошлись с землею небеса.

Не побороть, а единить так надо,
Сошлись в одно чтоб, оказавшись рядом,
Одноимённые все полюса.


Рецензии