Дела творятся только в единеньи...

Дела творятся только в единеньи
Сердец и душ, что пламенно горят.
В своём же часто люди поведеньи
Твореньями неискренне мудрят.

Один урвать стремится - и побольше,
Другой побольше хочет недодать,
Один кого-то хочет - и подольше,
Другой подольше хочет подождать.

А третий пропадает где-то мЕжду,
Тепля на сердце и в душе надежду,
Что к одному стремленью все придут.

В таких стремленьях - лишь сопротивленья
Даются идеалу единенья.
И это всё один напрасный труд.


Рецензии