Побойтесь Бога, простирая руки...

Побойтесь Бога, простирая руки
На тех, кто с вами в мире состоит, -
Иначе вам никто не даст поруки
Тому, что с вами вскоре предстоит.

А предстоит вам вовсе не отмщенье -
Вам будет только подведён итог,
И, ни просили как бы вы прощенья, -
Воздастся всё за всё - на то Он - Бог.

А будет по тому вам воздаянье,
Какое совершили вы деянье -
Задумайтесь, чем прежде рушить мир.

Не простирайте руки на живущих
Покойно с вами, с миром лишь идущих.
Иначе - страшен вам победный пир.


Рецензии