Совсем наоборот

За туманами уснул тихо дождик проливной,
Он всю ночь тебе стихи шептал, забывая про покой.
И ты тихо рассказал, что покоя не дает,
И порою жизнь, как лист чиста, а порой, - совсем наоборот
*****
И прижавшийся к стеклу ты не бритою щекой
Наблюдал как ветер пух срывал с тополей у мостовой
И неважно ничего, и всю ночь опять летал -
И всю ночь стихи тебе писал, те что дождик нашептал...
******
И не выспавшись с утра, – небо хмурое - июнь
Пробудился город ото сна, и в трамваях держит путь.
Взял билет в один конец, но не ходят поезда -
Лишь звонки бегут по проводам, но не слышишь ты меня.
******
И для кого то жизнь - игра, лишь загадка для меня.
Друг без друга нам нельзя никак, и вдвоем никак нельзя.
И казалось, – вот "беда", - завтра снова дождь пойдет,
Но для кого то жизнь как лист чиста,
А для меня - совсем наоборот.


Рецензии