Чужие не считай, мой друг, прибытки...

Чужие не считай, мой друг, прибытки
И в зависти не пребывай к другим,
А лучше на свои взгляни убытки -
Не оказаться чтобы вдруг нагим.

От зависти к другим не надо сохнуть,
Другие все такие же, как ты.
От зависти медведи могут дохнуть -
От жизни этой выводы просты.

Чем лучше будут жить твои соседи,
Тем лучше будешь жить и ты же сам.
Всё это просто аз, буки и веди.

Не относи всё это к чудесам
И несоединимым полюсам.
Уроки извлекают и медведи.


Рецензии