Зачем себя печалить очень часто?..

Зачем себя печалить очень часто? -
А то ведь можно жизнь невозлюбить.
Не так уж наша жизнь собой несчастна,
Хотя пусть трудно нам порою жить.

На то и жизнь, чтоб просто не давалось
В ней никому задаром ничего.
Того пусть много, а того пусть малость,
Со всем пусть кто, а кто-то без всего.

Когда печаль в работе растворится,
Надежда в той работе возгорится,
И непременно радости придут.

На всё, конечно, есть свои причины,
А на почины есть свои кончины -
И будет всё, что ждут или не ждут.


Рецензии