Куда бы мысль кого ни устремилась...

Куда бы мысль кого ни устремилась,
Своё всегда, конечно же, придёт,
Придёт и то, давно что отоснилось
И что уже никто давно не ждёт.

Не наяву пусть - лишь воспоминаньем,
Но всё ж придёт, чему-то вопреки.
Не надо мыслить здесь своим сознаньем -
К прошедшему не так мы далеки.

Всё воедино в нашем настоящем -
И что прошло и что ещё придёт -
И то, что горче нам, и то, что слаще.

Своё всегда нам наша мысль найдёт.
И пусть оно нам жизни не спасёт ,
А только радует поярче и почаще.


Рецензии