А убийцы сидят по камерам...

А убийцы сидят по камерам.
По ночам их видения мучают.
По ночам сны кровавые,жуткие
Пестрой лентой текут из мозгов.

Сожаления преступников мучают:
А вот если бы можно вернутся
В роковое мгновение выбора-
Он бы жил, я на воле.

Но сон держит в плене
И держат таблетки,
Что даёт психиатр от тоски.
А на воле рыдают жертв дети
И гниют на могилах венки.

И есть утро и есть разрешение,
Раз в 14 дней .
Не всегда -
есть кому навестить бедолагу.
Встречи - в радость и в грусть.

Полчаса длится только
свидание краткое.
Поцелуй в торопях у дверей.
И ещё две недели…

Пожизненно ждёт тебя
за решеткой постель.
Хорошо телевизор есть в камере,
Видик,стопки нечитанных книг.
И тюремные добрые кошки
Трутся боком пушистым своим.

Вырываются вопли у спящих.
У людей, что закон наказал.
За пролитую кровь есть расплата-
День за днем, а за душу-года.


Рецензии