Прогулка по Чикаго

И красота прекрасных глаз –
Незаживающая рана,
Гуляла в волнах Мичигана,
Случайно думая о Вас...

Не нужно мне разумных фраз,
Не для того живу я ради
Тонула в каждом встречном взгляде,
Лишь снова думая о Вас...

Фантазий странных фимиам
Хотелось мне подвергнуть риску,
И знала я, Вы тоже там,
И знала я, Вы были близко...

И снился мне с портрета грек,
И белозубая улыбка,
Я знала, то была ошибка,
Ведь Вы – всего лишь человек!

Блестит лазоревая даль,
Жара взлетает в поднебесье,
Моей несбывности печаль –
Печаль, которой нет чудесней!


Рецензии