В зачерствевших корках душ...

В зачерствевших корках душ
 окисляются
Заржавевшие надежды,
 не смываются
С омертвевших пальцев рук
 пятна совести.
Ацетоном, спиртом
 кровь не вывести.


Кистью беличьих хвостов
 не закрасится
Плесень прожитых недель
 без согласия
На последний взгляд в глаза
 рассеянный,
Обессмысленный, забытый
 не ко времени.
В заплетающихся снах
 не привидится,
Как часами руки к стрелкам
 близятся,
Не минуты и не дни -
 сбросилась
Дата нового рожденья
 Одиночества.


Рецензии