Я - Клеопатра! Я - императрица!

Я – Клеопатра! Я  – императрица!
Метресса, донна, патронесса, львица.
Земель неиссякаемых царица.
Владычица железною пятой.

Закона нет моей стезе телесной.
Я – божество, я – идол повсеместный!
И вам, жрецам, и вам, рабам известно –
Всего превыше трон мой и устой!

Я не приемлю смуты и отказа:
«Подать  мне яства лучшие и сразу!
Служить, рабы, не поднимая глаза!
Честь отдавать дрожащею рукой!»

Телес горячих больно жгучи чары.
Пьянят хмельней, чем травяные взвары.
И не оставят сердце без угара,
И облегчат конец его простой…

Моих утех ночные откровенья
Избранник воплотит без промедленья.
Став напоследок жертвой наслажденья,
К утру он вечный обретёт покой.

Я – Клеопатра! Я – императрица!
Метресса, патронесса, донна,  львица!
И я умею вдоволь насладиться.
Владычица кровавою пятой!


Рецензии
Браво! Читала на одном дыхании!
Просто класс! такой стиль потрясающий, такие яркие образы, рифма, ритм... БРАВО!
Рада знакомству с Вашей поэзией!
Творческой Вам УДАЧИ!
Вы - точно: "... Клеопатра! Императрица!
Метресса, патронесса, донна, львица!"
С БОГОМ!
Пусть Вас никогда не покидает МУЗА!

Галина Глущенко 2   16.08.2022 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.