Дерзайте!

ДЕРЗАЙТЕ!
В предыдущем послании я не зря закончил этим словом.
Я родился, учился и жил в Ленинграде, ныне и присно в Петербурге, и был тогда в Аничковом Дворце, тогда Дворце Пионеров, замечательный литературный клуб "Дерзание". Судьба привела меня туда, когда я послал в газету "Ленинские искры" свое первое стихотворение. Не помню уже, опубликовали его или нет, только переслали мое письмо в этот клуб, и я попал в круг замечательных, духовно богатых людей...
Руководили этим клубом госпожи Князевы, мать и дочь...
Жива ли последняя, не знаю, известие о смерти ее матери я принял очень тяжело...
Но были встречи, встречи с поэтами - Фоняковым, Дудиным, Сусловым, Кушнером, были поездки по пушкинским местам...
Но главное - чтения, обсуждения...
Даже первый в своей жизни костюм - серую тройку фабрики Володарского - я купил, чтобы посещать эти вечера в Аничковом. Госпожа Князева называла меня "мой Державин наших дней"...
Много воды утекло...
Прошло почти 20 лет с тех пор.
А теперь Стихира стала для меня почти тем клубом, тем теплым домом поэзии, в котором я тогда был так счастлив...
Сейчас я не знаю таких мест, как стихира. Конечно, атмосфера "дубового кабинета", где мы проводили свои встречи, с камином и овальным столом, не может сравниться с плоскостью монитора, тем более холодного ЛСД, но душа....

Дерзайте!

Искренне Ваш, Граф Шувалов


Рецензии
А вы будете ещё принимать стихи???
Хочется попробовать, но как-то страшно,вдруг никому мои стихи не понравятся...
Фото на моей страничке уже есть.
С надеждой на ответ,Катя....

Катя -Кошка   24.06.2005 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.